개인정보보호정책

(주)예스빗 (이하 ‘회사’는)은 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며,

【정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률】 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한【개인정보보호지침】을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 홈페이지에 공개하여 회원이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보취급방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

 

-본 방침은 ‘2018년 06월 14일’부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의 회사는 회원이 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의함] 또는 [동의안함]을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, [동의함]을 선택할 시 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

 

1) 회원관리

 - 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

 - 불량회원의 부정이용방지와 비인가 사용방지

 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 또는 개인 식별

 - 미성년자의 확인

 - 고객상담 또는 고객 불만접수 및 처리

 - 분쟁조정을 위한 기록보존

 - 고지사항 전달

 

2) 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

 - 금융거래 관련 본인인증 및 금융서비스

 - 청구서 발송, 구매 및 요금결제, 요금추심

 

3) 마케팅 및 광고에 활용

 - 서비스 및 상품 안내

 - 신규서비스(제품) 개발 및 특화

 - 웹페이지 접속 빈도 파악

 - 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내

 - 자사관련 상품안내 정보

 - 회원에게 필요한 서비스 정보 제공

 - 인구통계학적특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

 - 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 수집 항목

1) 회사는 기본적인 서비스 제공을 위한 정보와 회원 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 선택정보로 구분되어 다음의 정보를 수집하고 있습니다. 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.

2) 회사는 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

3) 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.

 - 개인식별 정보(성명, 아이디, 비밀번호) : 서비스 이용에 따른 본인식별 절차에 이용

 - 연락정보(휴대폰번호, 이메일) : 회원간 원활한 거래를 위한 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등 의사소통 경로확보 등에 이용

 - 결제관련정보(은행 계좌정보, 신용카드정보 등): 대금 결제 및 유료서비스 이용에 대한 요금 결제에 이용

 

4) 서비스이용 과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어

수집될 수 있습니다.

 - 서비스 이용기록, 요금청구 및 결제기록, 이용정지기록, 이용해지기록

 - 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

 

4. 개인정보의 수집방법

회사는 사이트 회원가입 절차, 상담절차, 영업업무 위탁사 또는 제휴사 등으로부터의 수집, 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키) 등으로 개인정보를 수집합니다.

 

5. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

1) 회사는 회원의 개인정보를 가입신청서, 서비스 이용약관, [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다.

단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

 - 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다.

   개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지,

   어떠한 사유로 제공 또는 공유되어야하는지, 그리고 어느 기간까지 어떠하게 보호, 관리 되는지에 대해 개별적으로 고지하여

   동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

   제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

 - 매각, 인수합병 등 : 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병, 상속 등으로 서비스 제공자의 권리, 의무를 이전 승계하는

   경우 개인정보보호관련 회원의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 회원에게 통지합니다.

 

2) 회사는 개인정보 수집 시 회원에게 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 회원의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

 - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

 - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

 - 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우 법률에 규정된 바에 따라 적법한 절차에 따라 제공

 

3) 회사가 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사된 경우 각 당사자에게 상품(서비스)거래관련 정보를 필요한 범위 내에서 제공합니다.

 

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

 - 보존항목: 이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일

 - 보존근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련기관 수사협조

 - 보존기간: 1년

 

2) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 - 보존항목: 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속IP정보

 - 보존근거: 통신비밀보호법

 - 보존기간: 3개월

 - 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

 

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

1) 파기절차

 - 회원의 개인정보는 수집, 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

 - 파기대상 : 보유 및 이용기간, 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 회원정보

2) 파기방법

 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

1) 기술적 대책 

회사는 수집된 개인정보의 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적, 관리적대책을 강구하고 있습니다.

 - 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 보호되고 있습니다.

 - 해킹 등에 의한 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 네트워크 및 시스템 측면의 별도의 보안 장치(방화벽, IPS 및 서버보안등)를 사용하여 침입의 차단 및 모니터링을 수행하고 있습니다.

 - 또한 응용 프로그램의 공격을 통한 정보유출을 막기 위한 보안장치도 가동하고 있습니다.

 - 회사는 백신 및 패치 자동 설치 프로그램을 이용하여, 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 해당 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우, 즉시 패치를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 - 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL등 암호화 프로토콜)을 채택하고 있습니다.

2) 관리적 대책

 - 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 그에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

   회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

 개인정보관리책임자및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

   기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

 - 취급자에 의하여 개인정보가 분실, 도난, 유출 등이 되지 아니하도록지속적인교육을 실시합니다.

 - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

 - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 - 회사는 회원 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

   회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

 - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

9. 링크사이트

1) 회사는 회원에게 다른 회사의 웹 사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.

2) 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토해 보시기 바랍니다. 

 

10. 게시물 

1) 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.

 - 스팸성게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트에 대한 광고, 타 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)

 - 타인을비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

 - 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

 - 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

 - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당게시물에 이동경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

 - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고한 후 서비스를 이용하여야 합니다.   

 

11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키’를 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

 - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

 - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅에 활용

 - 유료서비스 이용 시 이용기간 안내

 - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

2) 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 - 설정방법 (예 : 인터넷 익스플로러의 경우): 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 - 단, 회원이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

12. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

2) 회원 혹은 만 14세미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 [개인정보수정]을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 [회원탈퇴]를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자 및 담당자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 단, 정산할 요금이 있는 경우에는 별도의 정산절차를 거친 후 회원가입해지를 하실 수 있습니다.

3) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을

완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이

통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

13. 이용자의 의무

1) 회원의 개인정보 입력 시 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2) 회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의

정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

 

비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록

유의해 주시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

 

14. 의견 수렴 및 불만처리

1) 회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 문의사항이 있을 경우 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

2) 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 연락처는 다음과 같습니다.

 - 이메일 : system@yesbit.co.kr

 - 전화번호 : 1899-9172

 - 운영시간은 [평일09:00 ~ 18:00]입니다.

 

3) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

 - 개인정보침해신고센터

   전화 : 1336

 - 정보보호마크 인증위원회

   전화: 02-580-0533

 - 대검찰청 인터넷범죄수사센터

   전화: 02-3480-3600

 

15. 개인정보 관리 책임자 

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를

지정하고 있습니다.

 - 개인정보관리책임자

성명 : 조 윤 준

 - 전화번호 : 070-4904-5716

 - 이메일 : joubang@yesbit.co.kr

 

16. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 [공지사항]을 통해 고지할 것입니다.

이용약관

【 제 1 장 총 칙 】

제 1 조 (목적)

본 약관은 (주)예스빗(이하 "회사" 라함)이 시행하는‘예스빗매니저 서비스’를 이용함에 있어 회사와 고객간의 서비스 제공에 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다. 

제 2 조 (약관의 효력 및 변경) 

① 본 약관의 내용은 일정 기간 동안 예스빗매니저 서비스로 제공하는 인터넷사이트(http://ybmanager.comr)에 게시함으로써 효력이 발생합니다.

② 회사는 합리적인 사유가 발생한 경우에는 사전고지 없이 본 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 상기 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.

③ 고객은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

 

제 3 조 (약관 외 준칙)

본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법령의 규정, 본 약관의 취지 및 동종 업계의 일반적인 관행에 따라서 해석 적용합니다.

 

제 4 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

① 예스빗매니저 서비스: 전 예스빗매니저 회원들에게 제공하는 원격 장비 관리 서비스

② 고객(회원) : 예스빗매니저

서비스 이용을 할 수 있는 자격을 정당한 회원가입 절차를 거쳐 부여받은 동시에 예스빗매니저를 이용하기 위한 아이디와 비밀번호를 부여받은 자로서 개인에 해당

③ 사용자 : 예스빗매니저 회원 가운데 예스빗매니저의 서비스 상품을 이용하는 자

④ 관리자 : 예스빗매니저의 모든 서비스를 관리, 운영하는 자

⑤ 아이디(ID) : 고객 및 사용자 식별과 고객 및 사용자의 서비스 이용을 위하여 고객 및 사용자가 직접 설정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합

⑥ 비밀번호 : 고객 및 사용자의 비밀 보호를 위해 고객 및 사용자 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합

⑦ 해지 : 서비스 개통 후 계약기간 만료 전에 서비스 이용계약을 해약하는 것

⑧ 이용중지 : 전시, 사변 또는 불가항력 재앙 등 회사가 통제할 수 없는 사유로 사용자의 서비스 이용을 일정기간 제한 또는 유보하는 것

⑨ 이용정지 : 고객 및 사용자가 예스빗매니저 서비스 이용에 따른 의무를 위반하여 의무위반의 상태가 해소될 때까지 서비스 이용을 일시적으로 제한 또는 유보하거나, 회사의 사정으로 인하여 서비스 이용을 일시적으로 제한 또는 유보하는 것

 

【 제 2 장 회원가입, 서비스 이용계약 및 해지 】

 

제 5 조 (회원가입의 성립) 

① 회원가입 신청시 본 약관을 읽고 '동의함' 버튼을 누르면 본 약관에 동의하는 것으로 간주합니다.

② 회원가입 승인은 회원가입 신청자의 이용약관 동의 후 회원가입여부에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.

 

제 6 조 (회원가입신청) 

① 회사는 회원가입신청자에게 서비스 이용약관을 서비스 홈페이지에 사전에 공지합니다.

② 회원가입신청자는 서비스 홈페이지에서 게시된 약관에 동의하고 온라인 회원가입신청서를 작성하여 전송을 완료한 행위를 신청으로 봅니다.

③ 온라인 회원가입신청 양식에 기재하는 모든 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사항에 대하여 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다.

④ 회원 가입에 대한 준비서류는 다음과 같습니다.

- 온라인 회원 가입 신청서 1부 

 

제 7 조 (서비스 이용신청의 승낙 제한)

 

① 다음 각 호인 경우 승낙을 제한할 수 있으며, 제한사유를 서비스

제공 사이트, 유선 또는 서면 등의 방법으로 통보합니다.

- 본인 실명을 사용하지 않고 타인의 명의를 사용하여 가입한 경우

- 허위 정보 및 서류 등을 이용하여 허위 가입을 한 경우

- 음란한 내용, 허위사실에 의한 비방, 훼손, 불법복제 등 지적재산권 침해,

- 국가기밀 침해 등의 가능성이 있는 경우

- 이적물의 배포, 전시 및 타인의 저작권을 침해하거나, 침해할 가능성이 있는 경우

- 신용정보의 이용과 촉진에 관한 법률에 의한 신용불량자로 등록되어 있는 경우

- 기타 고객의 귀책사유로 서비스 이용승낙이 곤란한 경우

- 개인 신청 명의가 청소년(만 19세 미만) 인 경우

- 기타 회사 서비스 제공에 곤란한 사유가 발생한 경우

 

제 8 조 (이용계약의 변경)

① 고객은 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 인터넷 사이트를 통해 수정을 해야 하며 고객 정보의 미변경으로 인해 발생되는 문제의 책임은 고객에게 있습니다.

② 신청에 대한 승낙 개통 후 고객의 명의변경은 불가합니다.

 

제 9 조 (이용계약 해지)

① 해지에는 사용자의 해지신청에 의한 해지와 회사의 직권에 의한 해지가 있습니다.

② 해지 신청은 서비스제공 인터넷 사이트에서 회원가입탈퇴를 통해 사용자만이 신청합니다.

③ 다음 각 호에 해당되는 경우 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

- 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 이용되는 경우

- 범죄적 행위, 미풍양속, 공공질서에 반하는 행위

- 전산, 정보, 기기의 오동작을 유발시킬 수 있는 컴퓨터 바이러스 프로그램을 유포하는 행위

- 타인의 명의를 사용하거나 허위서류를 첨부한 경우

- 음란물, 불온내용, 바이러스 감염 데이터, 다른 이용자에게 피해를 줄 수 있는 데이터를 저장, 전송, 조회하는 행위

- 안정된 서비스 운용을 저해할 수 있는 다량의 정보전송 및 광고성 정보를 매개하는 행위

- 권한이 없는 계정으로 접근, 조회, 복사, 변경, 삭제, 공유하는 행위

- 타회사 정보를 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키는 행위

- 회사와 별도 계약없이 예스빗매니저 시범서비스를 상업적으로 이용하는 행위 및 재판매하는 행위

- 제3자의 지적재산권을 침해하거나 유포하는 행위

- 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우

- 제 14 조 (고객 및 사용자의 의무) 5항, 6항, 7항, 8항, 11항을 위배한 경우

④ 해지가 되면 ID접속 및 서비스 이용이 금지되며 서비스가 해지된 후 발생된 고객 정보 소실에 대한 책임은 고객에게 있습니다.

⑤ 서비스에 위해를 가하거나 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우

 

제 10 조 (자료의 보관)

계약기간 만료 사용자의 자료는 기간만료 익일로부터 1개월간 보관을 원칙으로 합니다. 단 해지 및 탈퇴 회원인 경우는 해지 및 탈퇴 신청일 즉시 삭제합니다.

 

제 11 조 (이용의 재가입)

① 탈퇴회원은 재가입 신청시 이전에 사용하던 ID와 동일한 ID를 사용할 수 없습니다.

② 재가입 절차 및 조건들은 일반 이용계약 절차 및 조건에 따릅니다.

 

제 12 조 (정보의 전달)

회사는 고객의 동의하에 예스빗매니저 이용기간의 만료 시점 및 각종 유용한 정보를 고객이 등록한 이메일을 통해 고객에게 전송할 수 있습니다.

 

【 제 3 장 계약 당사자의 의무 】

 

제 13 조 (회사의 의무) 

① 회사의 서비스 제공과 관련하여 취득한 고객 및 사용자의 모든 정보를 고객과 사용자의 사전동의 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 다음 각호인 경우 예외로 합니다.

- 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 합법적인 요청이 있는 경우

- 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우

 

② 회사는 업무상, 기술상 지장이 없는 한 연중무휴(24시간 365일) 서비스를 제공합니다. 다만, 서비스 안정화를 위해 실시하는 정기 또는 비정기적인 점검시간을 예외로 하며, 이에 대하여는 인터넷 사이트에 사전 공지합니다.

③ 회사는 고객으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 고객에게 그 사유와 처리일정을 서면 또는 유선 등으로 통보합니다.

④ 회사는 고객과 사용자가 서비스 이용에 필요한 다음 각 호의 사항을 고객과 사용자가 사전 등록한 고객메일이나 휴대폰, 유선전화 등의 통신수단으로 공지할 수 있으며, 고객은 약관 동의와 함께 메시지 수신에 동의한 것으로 간주합니다.

- 고객지원에 관한 연락처

- 서비스 이용에 영향이 있는 정기/비정기적 시스템 증설, 변경 및 재구성 등의 작업계획

- 기타 고객의 서비스 이용에 편의를 주는 정보의 제공 등

 

제 14 조 (고객 및 사용자의 의무) 

① 고객과 사용자는 고객 및 사용자의 정보에 대한 변경이 발생하였을 경우에는 즉시 변경내역을 회사에 통보(On/Off Line)하여야 하며, 통보 지연으로 발생한 문제에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

② 고객과 사용자가 회사 설비를 훼손하거나 장애를 초래하게 하였을 경우에는 그 보충,수선 또는 기타 공사에 필요한 모든 비용과 손해를 고객과 사용자는 전액 부담하여야 합니다.

③ 사용자가 서비스를 이용하면서 사용하는 모든 정보는 저작권법을 준수하여야 하며, 만일 이를 위반하여 발생하는 모든 민 형사상 책임은 사용자에게 있습니다.

④ 고객과 사용자는 예스빗매니저 서비스를 회사와의 정당한 계약 또는 허가 없이 재판매할 수 없으며, 사회통념 상 미풍양속을 해하는 유형의 영리행위(해킹, 상업광고, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용S/W 불법배포 등)를 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 법률위반 사항 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않으며, 전적으로 고객과 사용자에게 책임이 있습니다.

- '재판매'라 함은 회사로부터 제공 받은 서비스(권리) 중 일부 또는 전부를 회사와 이용계약 이외의 사적인 영리 목적으로 제공하는 행위를 말합니다.

⑤ 회사의 사전승낙 없이 서비스를 이용한 사적 영업활동 등 약관에 위반한 영업활동으로 발생한 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않으며, 고객은 이와 같은 사적 영업활동에 대하여 회사 및 손해를 입힌 회사에 대한 손해배상 의무를 집니다.

⑥ 고객과 사용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안됩니다.

- 다른 사용자의 ID를 부정하게 사용하는 행위

- 회사의 운영진이나 회사를 사칭하는 행위

- 예스빗매니저 프로그램을 변경하거나 예스빗매니저 시스템의 서버를해킹하거나 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위

- 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 고객 및 사용자의 이용 이외의 목적으로 복제 하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위

- 타인의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는행위

- 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시 전자 메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위

- 범죄와 결부되었다고 객관적으로 판단되는 행위

- 기타 관계법령에 위배되는 행위

⑦ 고객과 사용자는 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 하며, 기타 타인(타사)의 업무에 방해가 되는 행위 및 명예를 손상시키는 행위를 해서는 안됩니다.

⑧ 고객과 사용자는 회사 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.

⑨ 회사가 관계법령 및 개인정보 보호정책에 의거하여, 그 책임을 지는 경우를 제외하고 사용자에게 부여된 ID의 비밀번호 관리 소홀, 부정사용 등에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 고객과 사용자에게 있습니다.

⑩ 고객은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 권리를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

⑪ 서비스 신청정보 수정, 변경 사항이 발생하면 즉시 회사에 통보(On/Off Line)해야 하며 이를 태만, 지연, 미통보 등으로 인해 발생된 문제는 고객 및 사용자에게 책임 있습니다.

⑫ 서비스 변경 사항 통보는 관리자가 예스빗매니저 사이트 내 공지사항에 직접 입력하여야 합니다.

⑬ 고객 계정 및 계정내 저장된 고객 정보 변경과 관련하여 발생하는 모든 사항은 고객에게 책임이 있습니다. 

 

【 제 4 장 서비스 이용의 정지 및 중지 】

 

제 15 조 (서비스 이용의 정지)

① 회사는 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이 한 경우 사전에 공고한 후 서비스의 제공을 일시적으로 유보할 수 있습니다.

② 서비스 유보 기간은 서비스 제공 기간에 포함됩니다.

 

제 16 조 (서비스 제공의 중지)

회사는 다음의 경우에는 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

- 국가비상상태, 서비스 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 정상적 서비스에 지장이 발생할 우려가 있을 경우

- 천재지변 등 회사가 피할 수 없는 사유로 서비스 제공이 사실상 불가능한 경우

- 전기통신사업법에 규정된 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

 

【 제 5 장 서비스 제공 】 

 

제 17 조 (서비스 제공)

예스빗매니저는 신규 회원가입 시 서비스를 무료로 이용할 수 있으며, 유료 서비스는(신용카드, 계좌이체)를 통하여 신청 할 수 있습니다.

 

제 18 조 (환불 정책)

① 회원이 구매한 유료서비스 이용계약의 해지, 청약철회 등의 사유로 환불을 요청하는 경우에는 다음 각 호의 금액을 환급 받을 수 있습니다.

1. [30일 이용료 / 30일 * 사용일수]과 환불 수수료 [30일 정액요금의 10%] 공제한 후 환불합니다.

2. 계약 체결일 또는 서비스 이용일로부터 7일 이내에 해지를 요구하는 경우에는 환불 수수료 없이 이용요금[30일 이용료 / 30일 * 사용일수]만 공제하고 환불합니다.

② 회사는 회사의 정산일자에 맞추어 환불을 시행하며, 이 때의 송금 수수료는 회사가 부담합니다.

③ 위의 30일 이용료는 할인 등의 해택을 제외한 정가를 기준으로 합니다.

 

【 제 6 장 면책 】

 

제 19 조 (고객 손해 배상)

예스빗매니저는 고객이 본 계약에서 규정한 사항을 위반하여 당사에 손해를 끼친 경우 당사는 고객이 이용하는 서비스 잔여기간에 상관없이 서비스 정지 및 해지 처리와 함께 해당 고객에 대해 손해 배상을 청구할 수 있습니다.

 

제 20 조 (면책)

아래 사항에 대해서 회사는 고객에 대한 책임을 지지 않으며, 손해배상을 하지 않습니다.

① 전시, 사변, 천재지변또는 이에 준하는 국가비상사태 등 불가항력으로 서비스를 제공할 수 없는 경우

② 고객 및 사용자의 고의 또는 과실 등 고객 및 사용자의 귀책사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우

③ 전기통신사업법 및 시행령 규정에 의하여 서비스를 이용하여 음란물이나 불온한 내용, 허위사실에 의한 명예훼손, 불법복제 등 지적재산권 침해, 국가기밀 침해, 청소년 유해 매체물 등을 전송, 저장, 조회함으로써 발생하는 법적인 책임

④ 전기통신서비스 특성상 불가피한 사유로 서비스 제공이 불가능하거나 관련 시스템(SW,HW 주변기기 등)의 변경, 교체 등을 위해 일시적으로 서비스 제공을 중단할 경우

⑤ 고객 및 사용자의 귀책사유로 서비스가 해지되어 고객 및 사용자의 사용 계정이 정지되어 접속이용이 불가하거나 고객 및 사용자의 정보가 손실된 경우

⑥ 스토리지 저장 이전에 네트워크 등의 시설 장애로 서비스 이용이 중단되거나 데이터 손실, 에러 등이 발생한 경우

⑦ 고객 및 사용자가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통해 얻은 정보 또는 자료 등으로 인해 발생한 손익

⑧ 계약만료, 해지 등으로 사용자 계정이 정지되거나 해지되어 보관 파일 삭제로 인한 손해에 대한 책임

 

제 21 조 (분쟁해결)

① 고객과 회사는 서비스 이용과 관련해 발생한 문제를 원만하게 해결하기 위해 상호간의 최선의 노력을 해야 합니다.

② 위 1항에도 불구하고, 분쟁으로 인해 소송이 제기될 경우 회사 본사 소재지 법원을 관할 법원으로 법률적인 해결을 집행합니다.

 

제 22 조 (사용자 실행프로그램 확인 동의)

① 예스빗매니저 프로그램의 이용시 불법 홍보(광고) 프로그램 및 해킹 프로그램의 사용의 방지에 대한, 프로그램의 감시를 수행 합니다.

② 불법 홍보(광고) 및 해킹관련 프로그램이 감지 될 경우, 예스빗매니저의 이용에 제약을 받게됩니다.

 

 

부 칙

 

(시행일) 본 약관은 2018.01.16 일자로 시행합니다.

회사는 본 약관을 고객의 회원가입 이전에 온라인으로 게시하여 고객의 동의를 요구하며 고객은 이에 대해 동의함으로써 가입이 완료된 시점부터 상호 적용됨을 인지합니다.

예스빗매니저 가입 신청인 : (인)

 

 

(가입시 온라인으로 동의함으로써 서명을 대신합니다.)